内蒙古公益岗

您现在的位置:首页 > 公益岗 > 考试题库 >

2020内蒙古公益性岗考试行测模拟题(3.9)

2020-05-09 14:27:33| 来源:奔驰娱乐现金网 内蒙中公教育

内蒙古人事考试信息网为各位考生提供“2020内蒙古公益性岗考试行测模拟题(3.9)”。更多内蒙古公益岗考试资料,包括公益岗考试行测、申论及公共基础知识等请访问内蒙古人事考试信息网(bcylxjw.xsb592.com)。

 

【行测练习题】

1、张先生在某个闰年中的生日是某个月的第四个也是最后一个星期五,他生日的前一个和后一个月正好也只有4个星期五。问当年的六一儿童节是星期几?

A.星期一 B.星期三 C.星期五 D.星期日

2、有一批书,分给公司的所有人,若每人一本,则还差19本,若每个部门分7本,则多出1本,如果再招聘2个人进公司,则正好每个部门有9人,问:总共有多少个部门?

A.11 B.9 C.7 D.5

3、某日用商品店原需采购洗发水和沐浴露共100瓶,后来调整了采购量,使沐浴露增加12瓶,洗发水减少10%,结果总数增加了8瓶。那么,该商店实际采购沐浴露:

A.56瓶 B.64瓶 C.72瓶 D.80瓶

【参考答案与解析】

1、【答案】A。中公解析:根据题干信息可知,三个月一共只出现了12个星期五,即三个月的总天数必须少于13×7=91天,由于三个月之内必有一月含有31天且该年为闰年,则要满足条件,这三个月只能是2、3、4月,共90天,即比完整的13个星期少了一个星期五,所以4月30日为星期四,到六一儿童节过了32天,32÷7=4……4,星期四过4天为星期一。

2、【答案】A。中公解析:设总共有x个部门,则9x-2-19=7x+1,解得x=11,答案为A。

3、【答案】C。中公解析:根据题意,沐浴露增加了12瓶,结果总数增加了8瓶,则洗发水减少了4瓶,已知洗发水减少10%,则原来需采购洗发水4÷10%=40瓶,沐浴露100-40=60瓶,则实际采购沐浴露60+12=72瓶,故答案选C。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:岳海兵)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

0471-5254101

在线客服 奔驰娱乐现金网

投诉建议:400 6300 999

网站地图 澳门第一娱乐官网 mr007亿万先生网页版 盈丰娱乐官方直营网
十大博彩现金网申博 申博提款最快 申博太阳城娱乐cc 太阳城游戏中心
DS太阳城娱乐开户 彩吧网 大发彩票平台网站 亚洲真人鲍图
澳门皇家游戏 奔驰娱乐充值中心登入 亿万先生官网 利澳网上娱乐登入
澳门线上官网 利澳国际游戏登录 澳门星际手机官网 亿万先生官网下载
8JQS.COM 278sunbet.com 304sun.com 215SUN.COM 165sun.com
XSB2222.COM 883XTD.COM 200xsb.com 231SUN.COM 988ib.com
585sj.com 822TGP.COM 986sj.com 57XTD.COM 233PT.COM
309SUN.COM 777sbsb.com 8NCS.COM 818XTD.COM 166PT.COM